Выращивание бройлеров в домашних условиях форум

Описание страницы: выращивание бройлеров в домашних условиях форум от профессионалов для людей.

Выращивание бройлеров в домашних условиях форум

цыплята 60 шт х 70р — 4200
стартовый комбикорм 20 кг — 800р
просто комбикорм 240 кг — 3770р
костная мука 10 кг — 330р
зерно 300 кг — 1800р
мясо (запчасти кур) 15 кг — 300р
печенье 80 кг — 300р
тёплый пол 0,5 кв.м. — 280р
электричество, грубо — 350р
некондиционная картошка, моркофь, ряска, лопухи, крапива — бесценно

падёж ноль (сам удивился)

итого голова обошлась в 202+ рубля

лето жаркое
ни хрена не жрут, только роют норы и там ныкаются
больше 3 кг ещё ни одной не было, 2,5 — 2,9

образовавшийся некоторый избыток
со свистом улетает по 240

если продам 20 —
на весь год
будет бесплатная деревенская курятина

[1]

А что за печенье 80 кг за 300 рэ?

цыплята 60 шт х 70р — 4200
стартовый комбикорм 20 кг — 800р
просто комбикорм 240 кг — 3770р
костная мука 10 кг — 330р
зерно 300 кг — 1800р
мясо (запчасти кур) 15 кг — 300р
печенье 80 кг — 300р
тёплый пол 0,5 кв.м. — 280р
электричество, грубо — 350р
некондиционная картошка, моркофь, ряска, лопухи, крапива — бесценно

падёж ноль (сам удивился)

итого голова обошлась в 202+ рубля

лето жаркое
ни хрена не жрут, только роют норы и там ныкаются
больше 3 кг ещё ни одной не было, 2,5 — 2,9

образовавшийся некоторый избыток
со свистом улетает по 240

если продам 20 —
на весь год
будет бесплатная деревенская курятина

Вы считайте правильно, тогда будет толк. Точнее, скорее всего не будет. Посчитайте затраты на загон для них, на добычу «бесплатной» крапивы, посчитайте трудозатраты на их обиход, падеж — сегодня нет, завтра есть. И тогда станет все сразу ясно — выгодно или нет.
А то получается как некоторые неумные, для которых затраты на автомобиль это тока бензин. А ремонт, ТО, зимнюю резину. амортизацию, налоги — это они не считают.

Ну и про «если продам 20».. Продайте для начала.

если не на продажу, то нормально

хочу видеть человека
который держит бройлеров
аж до начала яйценоскости

Вы считайте правильно, тогда будет толк. Точнее, скорее всего не будет. Посчитайте затраты на загон для них, на добычу «бесплатной» крапивы, посчитайте трудозатраты на их обиход, падеж — сегодня нет, завтра есть. И тогда станет все сразу ясно — выгодно или нет.
А то получается как некоторые неумные, для которых затраты на автомобиль это тока бензин. А ремонт, ТО, зимнюю резину. амортизацию, налоги — это они не считают.

Ну и про «если продам 20».. Продайте для начала.


не переживайте
рублю потихоньку, и уже продал 12
а просили хоть всех

«считайте правильно» — это Вы себе, пожалуйста

загон колотится из отходов за один день
добыча бесплатной крапивы и лопухов в деревне называется прополкой, если Вы не знали


то же самое с некондиционной картошкой-морковкой (или мне посчитать затраты на её хранение вместе с остальной? )
обиход кур — не извольте беспокоиться: я их не вычёсываю и маникюр не делаю

мне вот интересно: если Вы на шашлыки едете —
рубку дров, разведение костра, бензин туда-сюда
так же обсчитываете?

Выращивание бройлеров в домашних условиях

Здравствуйте! Интересует тема касающаяся цыплят- бройлеров ! Прошу подробно описать технологию выращивания бройлеров: можно ли выводить цыплят бройлеров в домашних условиях, каков режим содержания и кормления?

Бройлер, безусловно нежная и капризная птица.

Но я бы всё же бы советовал кормить промышленным комбикормом ПК-5-комбикорм именно для бройлеров-от 5 суток, до 30. И конечно воды вдоволь, кстати вода для бройлера важна не менее чем корм! Вода должна быть в поилке всегда! Можно по большому счёту пропустить кормление, но не поение. Да и ещё тепло должно быть бройлерам обязательно! Бройлера не должны жаться друг к другу, должны быть бодрячками, такими! 🙂 Тогда и вес набирают и падежа меньше.

Для откорма бройлерам удобнее давать специализированные сухие комбикорма, включающие все необходимые витаминные и минеральные добавки. Если такой возможности нет, можно составить кормосмесь самостоятельно, при этом необходимо учесть, что в первые 4-5 недель она должна содержать повышенное количество протеина-около 22-25 проц. от общей массы корма.

Каждому возрасту-свой комбикорм

Цыплят-бройлеров кормят полнорационными комбикормами, причем доступ к корму и воде должен быть постоянным в течение суток. В зависимости от возрастного периода применяют три типа комбикормов в следующей последовательности: предстартовый (1-4 дня) , стартовый (5-30 дней) и финишный (31-56 дней) .

Предстартовый комбикорм должен содержать высокую концентрацию питательных веществ, легко растворимых в воде и легко гидролизуемых в желудочно-кишечном тракте. В состав рационов должны входить продукты молочного происхождения, затем зерно с высоким содержанием редуцируемых сахаров (кукуруза, пшеница, овес, ячмень) , соевый шрот и рыбная мука хорошего качества. Предстартовый корм дают сразу же после размещения цыплят в помещении.

Рецепт предстартового комбикорма (в проц.) : кукуруза-50, пшеница-16, ячмень-8, соевый шрот-14, сухой обрат-12.

Стартовые комбикорма включают те же кормовые составляющие, что и предстартовые, но в несколько ином соотношении и обязательно обогащенные биологически активными веществами. В связи с этим в стартовый комбикорм вводят дрожжи кормовые, рыбную муку, травяную муку, минеральные вещества, кормовой жир и др.

Читайте так же:  Рассада земляники

Рецепт стартового комбикорма (в проц.) : кукуруза-48, пшеница-13, соевый шрот-19, сухой обрат-3, дрожжи кормовые-5, рыбная мука-7, травяная-3, мел-1, жир кормовой-1.

Финишный комбикорм должен обеспечивать высокую интенсивность роста цыплят. К этому времени органы пищеварения цыпленка становятся функционально развитыми и способны переваривать все питательные вещества корма при возрастающей степени его потребления.

Рецепт финишного комбикорма (в проц.) : кукуруза-45, пшеница-13, ячмень-8, жмых-17, дрожжи кормовые-5, мука рыбная-4, мясокостная-3, травяная-1, мел-1, жир кормовой-3.

Размещают бройлеров по 12-14 гол. на 1 куб. м.

Выпаивают теми же препаратами, что и яичных цыплят, и прививки те же, что и для яичных кур.

Если соблюдать все правила режима содержания, кормления, бройлеры достигают в 56 дней веса от 2, 5 до 3 кг. Во все комбикорма надо добавлять премикс и кальций для бройлеров или для другой птицы. При интенсивном откорме они нуждаются в кальции для строения крепкого костяка.

На птицефабриках для получения бройлерных цыплят используют, как правило, две породы: по отцовской линии-мясную-белый корниш, по материнской-мясо-яичную-белый плимутрок. Далее полученное потомство снова скрещивают с мясной породой белый корниш.

Таким образом, бройлерный цыпленок не порода, а кросс (то есть «гибрид») , который не передает устойчивых признаков своему потомству.

Взрослые бройлерные куры несут мало яиц из-за преимущественного участия в их создании мясной породы. А цыплята из этих яиц будут уступать своим родителям и по скорости роста, и по мясным качествам. Так что смысла выводить в своем хозяйстве бройлерных цыплят нет.

Требуют тепла, заботы и специального кормления

Вырастить цыплят-бройлеров не так-то просто, тем более используя выгульное содержание. Ведь чем быстрее растет птица, тем требовательнее она к качеству кормов, условиям содержания. Кроме того, бройлеры менее устойчивы к болезням и стрессам, чем цыплята яичных и даже мясных пород кур.

В зависимости от того, чем располагает хозяин, бройлеров можно выращивать в помещении на подстилке или в клеточных батареях. Первый способ более удобен и распространен. Он не требует затрат на изготовление клеток, все цыплята пользуются общими обогревателями и освещением над кормушками. Помещение убирают только один раз-после реализации всех цыплят на мясо.

Однако и клеточный способ имеет свои плюсы: экономится площадь, прирост живого веса происходит быстрее, а корма затрачивается меньше.

При выращивании однодневных цыплят-бройлеров в помещении температура окружающего воздуха должна быть около 30¦, освещение круглосуточное. Они менее подвижны, чем цыплята яичных пород, поэтому хуже ориентируются в поисках кормушек и поилок. Если помещение довольно большое и в нем есть обогреватели, то в первые 1-2 недели надо позаботиться, чтобы цыплята не разбредались и не тратили силы на поиски теплого места. Для этого используют невысокие загородки-ширмы вокруг обогревателей, сокращая тем самым площадь передвижений.

Ко второй неделе температуру понижают до 28-26о, на третью-до 24-22¦, к четвертой неделе ее можно установить на уровне 20о. Освещение оставляют только над кормушками и поилками. Сделать это можно при помощи отражателей на низко висящих лампах, тогда все остальное помещение остается в полумраке. В освещенной зоне цыплята питаются, а в темной-отдыхают.

Выращивая цыплят в клетках, для обогрева используют электрогрелки, лампы инфракрасного излучения, а для освещения можно применять прерывистый способ-чередовать темное и светлое время через каждые два часа. Ограниченная площадь клетки и темнота способствуют значительному накоплению веса цыплят при меньших затратах корма. При клеточном выращивании молодняка температура должна быть выше, чем при напольном: в первую неделю +34-32¦, во вторую-30¦, за третью и четвертую недели ее постепенно снижают до 20¦.

Мой Уголок Земли

Cтроительство частных жилых домов

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 19:15

Re: Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 19:20

[2]

Re: Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 19:23

Re: Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 19:26

Re: Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 19:45

Re: Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение А С » 12 мар 2015, 20:02

Re: Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение glebomater » 12 мар 2015, 20:28

Re: Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение А С » 12 мар 2015, 20:53

Re: Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение blossem » 12 мар 2015, 22:59

Re: Как вырастить бройлеров в домашних условиях

Сообщение gjeglov » 12 мар 2015, 23:25

Мой опыт по выращиванию бройлеров на даче

Реальный опыт нашего читателя

Детский сад, в котором я работаю, закрывается на лето. Поскольку, он частный, отпускные не платят. Я осталась на три месяца свободной и решила сэкономить. Слышала от знакомых о бройлерах. Они быстро растут, мясо чистое и полезное. Решила попробовать, взять пятьдесят штук. Возиться, так с толком. Чтобы всех накормить. Позвонила дочке и сыну. Просила приготовить морозильные камеры. Через два -три месяца нужно будет бройлеров резать, чтобы было место для мяса.

Прочла в интернете, что лучшие бройлеры венгерских пород. У них толстые филейные части. На базаре брать не решилась, лучше брать в проверенных местах. Посоветовалась с соседями. Все брали цыплят в одном месте -ветеринарном магазине. Заказывала заранее, т.к. их быстро разбирали. В назначенный день позвонила продавец и сказала, что кот подавил цыплят, случайно. Есть только 18 штук. Я уже настроилась, приготовила ящик из под яиц, настелила толстый слой газет, купила поилки, кормушки. Решила брать. Было 1 мая .Цыплята были суточные, бодрые, желтенькие. Через неделю привезли еще .Потом я взяла еще. Получилось 50 штук. Это была моя первая ошибка .Первые более крупные бройлеры нагло давили младших. Они оказались очень жестокими, просто наступали на слабых.
Поначалу, я держала цыплят в кухне, около батареи .На ящик ложила проволочную сетку, на нее прикрепляла лампу. Лампа горела круглосуточно Она дожна висеть на 50 сантиметров выше верха ящика. На пару часов включала красную лампу .Это очень полезно для цыплят. Кормушки и поилка были полные постоянно. Кормить бройлеров четыре раза в день, как обычных кур,не рекомендуют. Они должны есть даже ночью, поэтому свет должен гореть всегда, пока они маленькие. Через три недели потеплело и я пересадила их в сарай. Тогда, включала свет только ночью.

Читайте так же:  Как правильно посадить лилии

В ящике снимала утром и вечером мокрый слой газет, потом их сжигала. Запаха в кухне почти не было. Кормила специальным кормом .К зерну там примешивались полезные добавки. С первых дней добавляла свежую крапиву. Сначала мелко резала ее ,потом подвешивала веточки над полом. Куры очень любили это растение и не топтали. Пропаивала по схеме антибиотиками и витаминами, марганцовкой, иодом, лекарствами от глистов. В ветеринарном магазине мне дали схему пропаивания цыплят и продали необходимые лекарства. Некоторые люди берут подрощенных птиц. Я же хотела суточных, чтобы знать, чем их поила, какими препаратами.

В сарае пол утеплила пенопластом. Сверху набили доски, на них положили линолеум, насыпали толстый слой тырсы. Её я часто меняла. Это была моя вторая ошибка. Впоследствии,куры стали «падать» на ноги, плохо ходить .Тырсу нужно менять только один раз, после забоя. В куриных экскрементах есть кальций, который поступает в организм из добавок в корме. Кроме того,я по- ставила бройлерам ёмкость с песком и мелом . Это делать необходимо.

В сарае сделала загородки и рассадила птиц по возрасту, чтобы не давили друг друга.
Они росли не по дням,а по часам.В три недели первая партия весила около килограмма.
Потери начались в июне. Температура воздуха упала ночью до 10 градусов. Сарайчик у меня маленький, примерно , два метра на два. Поначалу я загораживала часть его, чтобы было теплее. По мере роста цыплят разгораживала большую территорию. Лампочку повесила 100 ватт. Холодной ночью ее оказалось недостаточно .Утром я увидела четыре мертвых птицы, зарытых в тырсу. Бройлеры очень теплолюбивы. Когда они сидят в ящике, нужно держать температуру 34 градуса очень постепенно понижая ее. До четырех недель пух выкатывается и птица становится почти голой. Постепенно покрывается перьями. Поэтому, холодной ночью, более крупные куры лезли на более мелких.

После такого случая я повесила в сарае градусник и включала на ночь 200 ваттную и 500 ваттную лампочку ,в зависимости от погоды.

Кроме потраченного времени и денег, у меня был еще один неприятный момент. Я привязалась к птичкам ,если можно так сказать. Когда я завела птицу, моя сестра спросила меня, не жаль ли мне будет их есть. Я удивилась и уверенно сказала, что смогу есть мясо с удовольствием. Ведь ем же я куры, купленные в магазине .В жару я выпускала их в сад, в траву .Варила им картошку ,терла кабачки. Они любили такую добавку к крупе и всегда ждали меня, всунув головы в садовую сетку. Вечером сбивались в плотную кучу, клали головы друг другу на спину. Короче, есть я их не смогла. Отдала детям, кормила мужа.

Отрицательный опыт-это тоже опыт. Я поняла, как правильно выращивать бройлеров. Сейчас бы я не сделала таких ошибок и птица была бы хорошей вся, а не только первая партия. Может быть, пройдет время, я снова займусь этим. Советую и вам попробовать. У вас -таки все получится!

Похожие записи:

3 комментария

выращивания бройлеров в домашних условиях

Хочу в следующем году начать бизнес на выращивании и реализации
бройлеров. Кормовая база есть вся необходимая. Остается выяснить, как
выращивать бройлеров в домашних условиях? Насколько это тяжело?

Выращивание бройлеров совсем не тяжелое занятие, главное проникнуть им. Вам прийдется немного прилогать усилий и тогда у вас все получится. Главное кормить нужно только сбалансированным кормом и почаще выгуливать.

В принципе, из своего личного опыта могу сказать, что выращивать бройлеров не тяжело, если делать это правильно. Самая распространённая ошибка при выращивании бройлеров-это необеспечение им полноценного рациона. И тут начинается: птицы не набирают вес, падают на ноги, начинают болеть и даже гибнут. Нехватка в рационе полноценных кормов вытекает из двух возможных причин-это либо экономия, либо отсутствие знаний. Чем старше Вы закупите цыплят для своей фермы, тем, соответственно, меньше с ними хлопот. И ещё, многое зависит от сезона выращивания бройлеров. Если это весенне-летний период, то всё намного проще, чем в осенне-зимний, так как Вам осенью и зимой придётся нести затраты на поддержание соответствующего температурного режима для бройлеров.

Заводите сейчас-весной. И за лето выратите на продажу-денежку заработаете. Летом нет проблем с отоплением помещения, много подножного корма-трава, отходы овощей, проще с крупами и комбикормами

Выращивание бройлеров форум

Сколько весит бройлер?

Куры породы бройлер всегда пользовались успехом у птицеводов, которые желают быстрой отдачи от капиталовложения в сферу сельского хозяйства. Они не слишком требовательны к условиям своего содержания, но при этом это мясная порода, отличается хорошей яйценоскостью.

Читайте так же:  Выращивание кукурузы на зерно

Всего за каких-нибудь несколько месяцев от 32 цыплят выходит 90 килограммов диетического мяса.

Для того чтобы после рубежа в 20 дней цыплята бройлера продолжали активно наращивать мышечную массу, следует обратить внимание на то, при каком температурном режиме они содержатся. Если в помещении слишком холодно, то они приостановят свой рост.

При разведении цыплят бройлеров необходимо помнить, что растить эту птицу стоит не более 90 дней. После достижения этого возраста, куры бройлеры перестают так активно расти, но едят при этом намного больше.

Для того, чтобы за срок отведенный цыплятам на набор живой мышечной массы, они сделали это наиболее эффективно, следует знать, сколько и в каком возрасте должен весить цыпленок бройлера.

Чтобы в этом было проще разобраться существует специальная таблица веса цыплят бройлеров.

Видео (кликните для воспроизведения).

Согласно ей суточные цыплята сразу после того, как вылупятся, весят от 36 до 40 граммов. С самого начала цыплят бройлеров рекомендуют кормить престартерным кормом. Он настроит желудочно-кишечный тракт птицы так, чтобы почти все из корма переходило в его живую массу. Также, поскольку птицы эти вырастают большими, у них должен быть крепкий костяк. Именно этому и способствует престартерный корм. Давать его необходимо в первые 10 дней жизни цыплят, а дальше все зависит от желания хозяев птицы. В принципе, потом можно будет переходить на комбикорма для взрослой птицы.

По достижению цыплятами десятидневного рубежа жизни, они в среднем весят 200 грамм. То есть за такой небольшой срок, при правильном кормлении они вырастают вчетверо больше, от начального веса.

На 20-м дне, цыплята бройлеры уже точно переходят на комбикорм для взрослых кур, и интенсивно его потребляя, набирают 500 грамм.

Следует отметить, что в большинстве случаев именно после 20-го дня жизни, цыплята, которых содержат в ненадлежащих условиях, а также которых неправильно кормят, перестают так интенсивно набирать вес.

В таблице описан прирост в весе на одного цыпленка, при условии, что кормить его будут только качественными комбикормами, которые включают в свой состав все необходимые для их роста элементы. Помимо прочего, цыплятам бройлера полезно давать ячмень, жмых, картофель и смесь из разных трав.

[3]

Если хозяева цыплят бройлеров успешно преодолели первый опасный рубеж, то уже к 30-му дню, птицы будут весить от 900 граммов до килограмма. В некоторых хозяйствах, уже в таком возрасте цыплята подвергаются убою. В этот период у них особенно нежное мясо. 40-й день для цыплят отметиться весом в полтора килограмма, а вот 50-й уже целыми двумя.

Если изучить всю вышеуказанную информацию, и следовать всем рекомендациям, то уже к 70-дневному возрасту цыплята бройлеры будут готовы для убоя, ведь их вес достигнет долгожданных 3 килограмм, что приятно удивляет, поскольку вес суточного цыпленка бройлера составляет такую маленькую цифру.

В бройлерном производстве в настоящее время применяются следующие перспективные кроссы-РОСС-308, КООБ-500, ГИБРО, СТАРБРО с периодом выращивания 42-48 дней и весом до 2,8 кг.

В качестве птичников используются хорошо вымытые и продезинфицированные безоконные помещения с хорошей вентиляцией, без доступа грызунов. Влажную дезинфекцию проводят 2% раствором каусти-ческой соды при температуре воздуха не ниже 20?С. Перед посадкой же-лательно обработать помещение препаратом Виркон-С. Лучшей подстилкой является древесная струж-ка, а еще лучше лузга подсолнечника слоем 10-15 см.

В подстилке не допускается наличие химических веществ, плесени и пыли.

Плотность посадки. Рекомендуется, чтобы живая масса птицы не превышала 34 кг на 1 м2. В первые дни — гол/м2, после месяца — гол/м2.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ОСВЕЩЕНИЕ, ФРОНТЫ ПОЕНИЯ И КОРМЛЕНИЯ

Рекомендуемый обмен воздуха. Максимум — 6 м3/час/кг живой массы — в летнее время года, минимум -3 м3/час/кг живой массы — в зимнее время года.

Влажность — в течение первой недели возраста цыплят — выше 70-75 %, с 11 по 42 день — 50-60 %.

До 70% расходов приходится на корм для откорма бройлеров. Важная особенность в питании — соотно-шение количества аминокислот и протеина. В качестве источников энергии предпочитают растительные масла. Корм так же должен содержать и витамины и микроэлементы, содержащиеся в премиксах. Гра-вий должен быть в кормушках постоянно.

Выращивание бройлера. Плюсы и минуса

Бройлер — цех по переработке корма в некачественное удобрение!
бержу 100 индюков и 100 бройлеров — жрут одинаково, только от индюков шума и прока БОЛЬШЕ! в 2 месяца в БОЙЛЕРАХ — 1800 чистого, а в индюках -2500 чистого, а к зиме будет совсем явно — у бройлеров — 4-4,5 кг читого, а вот в индюках до 13-15 кг да и качетво мяса — СУЩЕСТВЕННО разнится.

Сколько времени растут цыплята-бройлеры?

Цыплята-бройлеры растут довольно быстро. Если их выращивают специально для мяса то и содержание составляет не более 80 дней, после этого рост этих цыплят замедляется. Самый активный рост бройлерных цыплят происходит в первый их месяц жизни. Для их выращивания, как правило, используют плохо освещенные помещения без выгона. Такие условия нужны для того, чтобы они находились в состоянии покоя.

Если выращивать на специальных комбикормах цыплят,то они растут быстро,особенно в первый месяц.Но это довольно затратно для частного хозяйства.Мы выращивали цыплят с комбикормом, первый месяц,а затем переводили на дробленку,траву, отходы,овощи.Вес дожидались, килограмм до 4-5,по времени составляло месяца 3-4.

Активно набирают вес бройлеры до 2,5- 3 месяцев,потом уже растут хуже,мясо становится жестче.В норме, за 1,5 месяца жизни, они набирают 1,5- 2 килограмма веса при полноценном кормлении и уходе.

Читайте так же:  Выращивание грибов на пнях

Бройлерные цыплята отличаются своим весом, это очень крупные экземпляры по сравнению с обычными цыплятами. Растет бройлерных цыпленок около от 40 до 60 дней.

Уход за птицей требует внимания и сил, но если правильно выращивать бройлеров, то к концу второго месяца роста, цыпленок может весить 3 килограмма. И сейчас в магазинах продаются, в основном, одни бройлеры. К слову сказать, брать надо охлажденные, а не замороженные тушки.

Источники: www.8lap.ru, www.tis.co.ua, fermer.ru, www.bolshoyvopros.ru, www.pticevody.ru

Первичная обработка шкурок шиншиллы

Первичная обработка шкурок кролика производится точно так же, как и шкурки зайца. Первичная обработка шкур собаки. Шкура собаки должна быть снята «пластом», после чего ее …

Соликокс цена россия

Диклазурил — химический кокцидиостатик из группы бензенацетонитрилов.

Действует на все виды кокцидий у птиц, свиней, кроликов, КРС и МРС. • Высокая противококцидиозная активность …

Свиноводство для начинающих в домашних условиях

Домашнее свиноводство позволяет фермерам в полной мере удалять свои потребности в дешевом, чистом и качественном мясе. argaiv1571 Во многом выход полученного мяса зависит от направления продуктивности свиней, …

Азиатская вислобрюхая свинья

Частенько у фермера решившего завести не просто породистую свинью. а выращивать и разводить вьетнамских вислобрюхих свиней. возникает вопрос — какую свинью лучше разводить: вьетнамскую…

Ремонт крыши частного дома

Как правило, крыша является неотъемлемым атрибутом любого частного жилого помещения, и от того, как будет проведен монтаж зависит дальнейшее проживание…

ЗОНА ХОББИ — форум

Кулинария, вязание, цветоводство, сад, огород

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Выращивание бройлерных цыплят

Выращивание бройлерных цыплят

Сообщение Димитрий » 13 ноя 2014, 17:32

Вот таких малявок мы покупаем на инкубаторе. Это бройлер КОПП 500
За полтлра месяца выростает до двух килограм живого веса.

Планируем, если все получится, купить. Хочется хорошего мяса.
А то у нас Гавриловские курчата, лучше не покупать. Береш курицу и
сразу две-три пачки приправ. В противном случае его есть невозможно.
Гадость, гадостью

А мы привыкли к натуральным прподуктам.

Re: Выращивание бройлерных цыплят

Сообщение Наталия » 28 ноя 2014, 17:54

Re: Выращивание бройлерных цыплят

Сообщение Gaume » 28 ноя 2014, 18:14

Re: Выращивание бройлерных цыплят

Сообщение VITALINKA » 28 ноя 2014, 18:19

Re: Выращивание бройлерных цыплят

Сообщение Димитрий » 28 ноя 2014, 21:26

Девочки, миленькие, я не волшебник, я только учусь.
У меня не так много свободного времени. И ответить на
все задаваемые вами вопросы я не успеваю.
Предлагаю попорядку. Раз уж начали про россаду,
то может все таки закончим? А потом перейдем, и к птичкам,
и к кроликам, и к козочкам.

Re: Выращивание бройлерных цыплят

Сообщение VITALINKA » 28 ноя 2014, 21:46

Re: Выращивание перепелов как бизнес

Сообщение Gaume » 17 дек 2014, 09:26

Re: Выращивание перепелов как бизнес

Сообщение Димитрий » 17 дек 2014, 21:22

Покупаете в феврале-марте, двух, или трех месячных 10 курочек. В возросте 4,5, 5
месяцев они начинают нестись. И так до морозов. Где-то до декабря.
А там как хотите. Оставите, по теплу опять будут нестись. Не оставите,
весной будете новых покупать. Лучше не на базаре покупать, а на ближайшей
ферме. На базаре не известно в каких они условиях у перекупщика жили.
И сколько он их по базару таскает. А з фермы вы их прямо домой привезете.
Не простуды, не болячки и голодными сутками в прицепе кататься не будут.
Можно еще попробовать договорится с теми кто уже держит кур и планирует продавать молодняк.

Re: Выращивание перепелов как бизнес

Сообщение Gaume » 19 дек 2014, 10:39

Re: Выращивание перепелов как бизнес

Сообщение Наталия » 19 дек 2014, 11:23

Re: Выращивание бройлерных цыплят

Сообщение Димитрий » 19 дек 2014, 21:11

P.S. Простые куры — это не что иное как помесь нескольких пород,
происшедшая по недосмотру или не пониманию хозяев. Если изучить
внешние характеристики старых пород, вы без проблем увидите эти
приметы. И сможете определить какие породы участвовали в создании
так называемых ПРОСТЫХ кут

выращивание бройлеров

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Уважаемые форумчане !
Поделитесь своими мыслями по поводу выращивания кур-бройлеров .
Сама я никогда не выращивала и не привлекали они меня никогда . Но вот на форумах многие берут и выращивают годами .. Считают что выгодно
Галя на своей стр сказала что за два месяца тушка до 3-х кг
А так, как я любознательная личность и своего опыта нет . может кто расскажет в чем выгода .
Я так мысленно прикинула ..
— покупка цыпленка .
— комбикорм . как я понимаю если у них такой интенсивный рост . то и едят они не отходя от кормушки . сколько в сутки? . с учетом рассыпаний ..на 2 месяца сколько. цена комбика для бройлеров
— % потерь . (купили напр 10 а на выходе не всегда 10)
— что еще нужно добавить ?
Курица 3 кг сколько стоит в магазине . сравните цену и затраты. какая выгода?
Чем отличается бройлер выращенный на подворье от птицефабрики , если и тот и другой выращены на комбикормах

  • Роман Афунц это нравится

#2

Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 155 сообщений
  • #3

  • Пользователи
  • 1 088 сообщений
  • Что-то комп бесится, все окна повыпрыгивали.

    Мы с соседями за столом, когда этих бройлеров поедаем, часто считаем «а есть ли смысл». Смысла, конечно, очень мало. В этом году не держала, прошлые расчеты забыла. Но вот, что по ценам приблизительно- цып -15000, если привезут, самим ехать-дешевле, но как от нас-это + 10 л топлива. Первые недели 3- комб для бройлеров, а это 100000 за 10 кг в мешке, потом варим картофель, + трава+ разные овощи + зерно и простой комбикорм. По количеству у меня ттт, потерь нету, раз только муж домовитый чем-то накормил, один помер.

    Читайте так же:  Как правильно посадить сад

    Ну, как говорит сосед-а если еще посчитать навоз, и руки, которые отрастут до пяток, то точно в прибыли останешься. Так это ж, как говорится-свое, и деткам дать надо.

    А вот, если найду, вспомнила пост на одном сайте про магазинную курочку, дам почитать. Тут хоть комбикорм даем, так ведь не только, и не пичкаем другой гадостью. Можно ли дать ссылочку?

    Ужастики, конечно, здесь рассказаны. Но поучительно.

    Вот Светлана ниже написала, что где-то месяца за 3,5 вес до 4 кг. Мы своих так долго не держим, но, наверное, все-таки не за 2 мес. набирают 3,5 кг, уже не помню. Но больше 3-х месяцев, это если уже пару штук останутся, никогда не держали.

    #4

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 334 сообщений
    • Город Могилев

    У меня года два или три назад был эксперимент по выращиванию бройлеров в клетках. На птице фабрике, где я брал цыплят, убой проводят через 42-45 суток от рождения. Цыплят птицефабрика получает 3х дневных из Польши. У меня к 42 суткам тушка была 1,2 кг на фабрике 1,6-1,8 кг. Фабрика достигает таких результатов за счет постоянной температуры 28*с и трех кратной смены освещения за сутки, т.е. искусственно имитируется 3 дня в одни сутки.

    По себестоимости мясо выращенное у меня получилось незначительно дешевле магазинного, но и свой труд я не считал, но вкусовые качества домашнего бройлера оказались значительно лучше. Основной убой я провел в сроки от 45 суток до 90 суток. Максимальный вес был 1,8 кг.

    #5

  • Пользователи
  • 1 245 сообщений
    • Город Могилёв
    • GALINA30 это нравится

    #6

  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • а я предпочитаю растить уток — как только начинают крылышки обрастать перышками и чуток сходиться на спинке (месяц по времени где-то) — сразу на убой — а то совсем зажиреют да и перо будет труднее убрать) бройлеры дольше требуют времени — да и приелись как-то

    а вот утка в духовке да с картошкой да в рукаве — вкуснотища)

    #7

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 155 сообщений
  • а я предпочитаю растить уток — как только начинают крылышки обрастать перышками и чуток сходиться на спинке (месяц по времени где-то) — сразу на убой — а то совсем зажиреют да и перо будет труднее убрать) бройлеры дольше требуют времени — да и приелись как-то
    а вот утка в духовке да с картошкой да в рукаве — вкуснотища)

    #8

  • Пользователи
  • 1 088 сообщений
  • Да, свои утки вкусные, мои до сих пор вспоминают прошлогодних. Но держала я их только один раз. А так как в прошлом году всякой твари было по паре, с убоем запоздала. Первые щипались хорошо, а потом надо было уже ждать до месяцев 4-х, да они потом только в жир идут. Мяса в любой утке мало, а вес был до 2,5 кг.

    #9

    Мастер своего дела

  • Пользователи
  • 334 сообщений
    • Город Могилев

    Света, что реально конец апреля 2х недельных цып на улице под навесом от дождя?

    #10

  • Пользователи
  • 1 245 сообщений
    • Город Могилёв

    Да, свои утки вкусные, мои до сих пор вспоминают прошлогодних. Но держала я их только один раз. А так как в прошлом году всякой твари было по паре, с убоем запоздала. Первые щипались хорошо, а потом надо было уже ждать до месяцев 4-х, да они потом только в жир идут.

    У меня так с гусями было. Чуть запоздаешь с убоем — всё, Хатынь! — жди до декабря. И корми, и помёт убирай.2 сезона так — больше не держала. Хотя, должна признать, рождественский гусь — это то, что ни с чем не спутаешь. Суперская еда!

    #11

  • Пользователи
  • 1 245 сообщений
    • Город Могилёв

    Света, что реально конец апреля 2х недельных цып на улице под навесом от дождя?

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Неделю — максимум 10 дней, а потом — на улицу. Может, повезло, вёсны были тёплыми. Когда первый опыт был не совсем удачным — сомневалась, заводить или нет. А потом 3 года подряд росли просто супер. Но вони. Бульбийкий мой сказал:»Всё. Хватит!» Зарезал мою инициативу на корню. Костя, ты ведь у меня был тогда. У меня же участок чуть в низинке, огорожен полностью плотно — ни ветерочка, затишно.

    Источники


    1. Фридолин, В.Ю. Животно-растительное сообщество горной страны Хибин / В.Ю. Фридолин. — М.: Машиностроение, 2003. — 296 c.

    2. Веселый сад-огород. — Москва: РГГУ, 2011. — 228 c.

    3. Брюссоло, Серж Зимняя жатва / Серж Брюссоло. — М.: АСТ, 2013. — 320 c.
    Выращивание бройлеров в домашних условиях форум
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here